Ricette
Vellutata di patate con Tartufo Nero Pregiato

Ingredienti per 4 persone

4 porri  
4 patate
olio extravergine di oliva, 
brodo vegetale  
tartufo nero 
sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessare i porri e le patate. Mixare i porri formando una crema aggiugendo brodo vegetale ed olio. Unire alla crema così ottenuta le patate precedentemente schiacciate. Aggiustare di si sale e pepe, dare la giusta consistenza alla vellutata usando il brodo. Servire la crema con un giro d'olio extravergine e tartufo nero grattugiato. A piacere si può completare il piatto con cubetti di pane abbrustolito.


Mezzemaniche al tartufo nero pregiato (Tuber melanosporum)

Ingredienti per 4 persone: 

§  320 grammi di pasta tipo mezzemaniche;

§  1 salsiccia;

§  mezzo bicchiere di vino bianco;

§  1 spicchio d’aglio;

§  50 grammi di parmigiano;

§  3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,

§  30 gr. di tartufo nero pregiato.

 

Preparazione

Mettete in una padella grande  l’olio, l’aglio e le salsicce spellate e ridotte a pezzetti e fate soffriggere a fuoco basso, mescolando di continuo per almeno 5 minuti; versate quindi  il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.

Cuocete  la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nella  padella e mantecate a fuoco lento;  spegnete poi  il fuoco e aggiungete,  sempre mescolando,  il formaggio ed il tartufo grattugiati.

Servite la pasta su  piatti caldi e, come finitura,  aggiungete del tartufo tagliato a fiammifero.

 

SF


Passatelli al Tartufo Nero Pregiato

Ingedienti per 4 persone

4 uova
200gr di parmigiano
200gr di pane grattugiato;
la buccia di mezzo limone grattugiata
noce moscata q.b.
pepe
tartufo nero 

Preparazione

Mescolare  le uova il pepe, la buccia di limone grattugiata, la noce moscata, ed il tartufo nero grattugiato.  Aggiungere il parmigiano e il pane grattugiato. e realizzare i passatelli con l'apposito attrezzo unendoli al brodo precedentemente preparato.

Completare il piatto con tartufo nero grattugiato.


Arrosto di Maiale al Tartufo

Ingredienti per 8 persone

1 Kg di lonza o collo di maiale
150gr di pancetta
tartufo nero
sale e pepe q.b.
olio extravergine
brodo

Preparazione

Incidere la carne in più punti e nei tagli inserire sale, pepe, un pezzettino di pancetta, una fettina di tartufo. Legare la carne con lo spago da cucina e rosoloare in un tegame con olio. quando la carne è ben colorita continuare la cottura aggiungendo sale pepe e brodo. Lasciare intiepidire l'arrosto, frullare il fondo di cottura ed unire il tartufo grattugiato e mescolare. Servire la fetta di arrosto con la salsina e tartufo grattugiato


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Cellulare: 338 3114857
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